好消息

小溪穿溯山脈間《暑假作業》導演張作驥發現電影世外桃源  

         為拍攝新片《暑假作業》,去年剛獲國家文藝獎的台灣導演張作驥,花了兩年時間終於在台北市陽明山近郊尋獲「世外桃源」,要做為他新片的拍攝場景。該地位居兩 座山脈之間、又可循溪流穿溯而上、景致絕美,但八個月的租金竟高達七位數字。幸運的是,房東竟正巧看過《當愛來的時候》,並為之深深感動,於是阿沙力將租 金折半,讓張作驥興奮不已。


         這座被列為電影《暑假作業》拍攝的主要場景,地點位於台北市近郊的山脈之間,附近又有兩條小溪交匯,風光明媚宛若世外桃源,劇組一發現此地便驚呼「台北竟有 如此美景!」張作驥目前已承租下該地點五十多公畝(約1600多坪)的土地,並計畫將現有屋舍,修建成現今原住民房舍樣貌、以符合電影的需求。他並將結合 附近的攔沙壩、土雞城、社區及學校,發展出一個頗具規模的實景拍片現場。


       《暑假作業》劇情描述一個在暑假裡鄉居外婆家的都市男孩,意外發現一個跟他同姓同名的原住民女孩,兩個同名不同命的小孩之間,除發展出一段感人的故事,也帶給 男孩一個難忘且具成長啟發的夏天。有趣的是,當附近有一個全校師生僅27人的迷你國小,得知導演張作驥要來拍片時都興奮不已,不僅小朋友自告奮勇要加入電 影的演出,更有人要帶「張北北」上山探險,並提供當地人才知道的「秘境」供他作拍片參考,讓張作驥感到十分驚喜!這部《暑假作業》預計於今夏開拍,目前正在最後籌備中。

 


創作者介紹

張作驥電影情報網

changqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • secret1208
  • 同名同姓的原住民小孩!^^
    好期待哦!

    我也有和我同名同姓的人呢!^^
  • 請幫我們多多宣傳喔!!

    changqueen 於 2012/06/01 20:48 回覆

  • BONUS!
  • 女孩確定了嗎?
  • 尚未確定喔~歡迎寄資料過來!!

    changqueen 於 2012/06/07 10:02 回覆

  • 悄悄話